CARA MENGINSTAL WIN XP MELALUI FLASHDISK

Diposting oleh Iskandar Zulkarnaen pada 21:17, 16-Jul-12

USB flashdisk saat ini banyak dipakai sebagai pengganti cd/dvd atau media simpan lainnya karena gampang dibawa dan mudah digunakan. Apalagi harganya yang terjangkau, membuat flashdisk banyak digunakan untuk keperluan menyimpan data dan file. Bahkan USB flashdisk tidak hanya difungsikan sebagai media simpan file,  sekarang flashdisk mulai banyak digunakan untuk install windows dan linux melalui flashdisk.

Artinya untuk menginstall windows xp/vista atau windows7 tidak harus memakai cd/dvd windows tapi cukup dengan flashdisk bootable yang berisi file-file installasi windows. Untuk membuat flashdisk windows xp yang bootable tidak bisa dengan kopi paste isi cd windows lalu dimasukkan kedalam flashdisk, tetapi membutuhkan software khusus seperti Flashboot yang akan membuat USBflashdisc menjadi bootable sekaligus mengkopikan file installasi windows keadalam flashdisk.

tidak rumit kok bro..hehe

Ok langsung yo biggrin

Saya contohkan disini adalah cara membuat windows xp usb dengan memakai flashdisk 1 gb, Sebelumnya siapkan dulu software berikut ini:
>Download software HPUSBDisk.e DOWNLOAD_DISINI dan gunanya adalah untuk memformat flashdisk bro..
>Download Flashboot 2.0b portable DOWNLOAD_DISINI dan gunanya ntuk mengcopi file windows xp kedalam flashdishk..


jika sudah, lanjutkan langkah langkah berikut ini =
1.Siapkan cd installasi windows xp,

2.Masukkan/ Tancapkan flashdisk ke komputer, ingat !! sebelumnya backup data penting didalam flashdisk, lalu jalankan program HPUSBDisk.exe untuk memformat flashdisc. Lalu formatlah flashdisk dengan software HPUSBDisk.exe. Pilih file system FAT32 untuk format flashdisk.

3.Jalankan Flashboot 2.0b portable.exe.

4.etelah program terbuka, klik “Next

5.Muncul pilihan FlashBoot Main Menu, lalu klik menu CD -> USB



1.jpg

6.Kemudian pilih drive cd/dvroom yang sudah berisi Windows XP CD, atau pilih opsi “Image file” Jika ingin mengambil dari file iso yang sudah dibuat dengan program iso maker lalu klik Next.


2.jpg


7.Setelah itu keluar pilihan skenario, pilih Convert Windows XP/2000 Installation CD lalu klik Next lagi.


7.jpg
8.Kemudian pilih drive Flashdisk, Selanjutnya klik Next lagi.
9.Masukkan pada Volume label terserah, dan file system pilih FAT32, klik Next.

9.jpg
  1. Lalu klik tombol “Format Now” untuk memulai proses pembuatan Windows XP Flashdisk.
  2. Tunggu proses format dan copy file Windows sampai selesai, sampai muncul Complete successfully.Click OK to exit.

OK Bro Setelah berhasil membuat Windows XP USB sekarang sudah siap digunakan untuk install komputer lewat USB, Lanjut ke tahap Step by step install Windows XP dari flashdisk tapi sebelumnya set bios PC agar boot dari USB Flashdisk. Untuk memastikan atau sekedar mencoba gunakan aja MobaliveCD untuk menguji Flazhdick. Selamat mencoba semoga bermanfaat.

sumber:http://tkj-sevenfold.heck.in/cara-menginstal-win-xp-melalui-flashdisk.xhtml

Bagikan ke Facebook Bagikan ke Twitter

Komentar

14 tanggapan untuk "CARA MENGINSTAL WIN XP MELALUI FLASHDISK"

ALEX pada 21:45, 16-Jul-12

mancap biggrin

Ikbal Sang Gretongers pada 10:39, 17-Jul-12

arrow MANTAB
arrow

lol mrgreen razz cry razz mrgreen lol

Kalo ada waktu
Di tunggu kunjungan baliknya yah
http://ikbalrobiyana.mywapblog.com

Mels Salawasna™ pada 18:30, 31-Jul-12

Minyak gan...Mudeg.

Cah Sialang pada 21:28, 15-Agu-12

mantap, siiip, tp gak mudeng tenan.

Dj Cuy pada 16:21, 20-Agu-12

izin nyimak sob..di tunggu kunbal ny
sekalian follow ya sob... ntr ane follback..
jangan lupa laporan ny...

D'JangkriX™ pada 01:29, 18-Sep-12

pernah nyoba tapi gatot sad

Ebleng pada 09:22, 19-Sep-12

mantap bos
gubug trik dan tips
http://ebleng.heck.in
d tnggu kubul nya jangan lpa folback ya

arvin pada 22:46, 28-Mar-13

lapor follow sukses sob biggrin
ditunggu kunbal ame follback ya smile
right-arrow arvintrik.heck.in/trik-internet-gratis-three-3.xhtml

arvin pada 22:46, 28-Mar-13

lapor follow sukses sob biggrin
ditunggu kunbal ame follback ya smile
right-arrow arvintrik.heck.in/trik-internet-gratis-three-3.xhtml

arvin pada 22:47, 28-Mar-13

lapor follow sukses sob biggrin
ditunggu kunbal ame follback ya smile
right-arrow arvintrik.heck.in/trik-internet-gratis-three-3.xhtml

Beckot.hC pada 03:49, 30-Mar-13

@arvin,
sip

sofi arifin pada 12:01, 31-Mar-13

selalu hadir buat mengisi kotak komentar kawanku ini yang punya blog keren selalu bermanfaat. smile
mampir juga sob,
right-arrow http://www.apaajaada.hol.es/trik-internet-gratis-telkomsel-facebook.xhtml

supari end pada 09:05, 03-Apr-13

oke shobt thenks tutor nya

Beckot.hC pada 22:16, 03-Apr-13

@supari end,
yups"

Langganan komentar: [RSS] [Atom]

Komentar Baru

[Masuk]
Nama:

Email:

Komentar:
(Beberapa Tag BBCode diperbolehkan)

Kode Keamanan:
Aktifkan Gambar